Penelusuran dan Akses Arsip dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Arsip Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada hari Kamis tanggal 15 Agustus 2019 mengunjungi Arsip Universitas Airlangga guna melaksanakan Penelusuran dan Akses Arsip. Kegiatan ini diwakili oleh 2 arsiparis UGM. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Bidang Administrasi dan Kearsipan dan Kepala Seksi Administrasi dan Kearsipan serta didampingi oleh pengolah arsip statis. Tujuan dari kegiatan penelusuran dan akses arsip untuk menjajaki sejarah tentang Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, mengingat Universitas Airlangga adalah mempunyai keterkaitan sejarah dengan Universitas Gadjah Mada terutama dalam Fakultas Hukum, Ekonomi, Ilmu Sosial Politik.

Selain melakukan penelusuran, arsiparis UGM dan arsiparis UNAIR juga melakukan diskusi terkait tentang pengelolaan arsip yang dilakukan dimasing-masing universitas. Setelah melakukan diskusi, arsiparis UGM diajak untuk melihat setiap sudut ruangan dan melihat koleksi yang ada di Arsip Universitas Airlangga