Pembinaan dan Pendampingan Penataan Arsip FISIP UNAIR

Pada Tanggal 19 – 22 Desember 2017 Bidang Administrasi dan Kearsipan kembali melaksanakan kegiatan pembinaan, pendampingan dan penataan  Arsip In Aktif di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga. Kegiatan tersebut diikuti beberapa Tim disetiap Fakultas, setiap Tim berjumlah 8 orang dan dibantu Pengelola Arsip di Fakultas sekitar 5 Orang. kegiatan ini dimulai dari Pukul 08.00 hingga pukul 17.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kinerja para  pengelola kearsipan ditingkat Fakultas lebih Profesionalisme Dalam Pengerjaan Kearsipan, agar penataan di Fakultas lebih baik dan tertata. Kegiatan kali ini di lakukan karena banyak petugas atau pengelola Kearsipan Kurang memahami tentang Penataan dan Pengelolaan Kearsipan, diharapkan kinerja mereka mampu berkembang  begitu cepat dalam mengelolah Kearsipan sehingga nantinya mampu membantu proses kinerja  di dalam Penataan Kearsipan dimasing-masing unit kerja.

Melalui kegiatan ini Bidang administrasi dan kearsipan Universitas Airlangga menunjukkan langkah-langkah sebagai Pilot Project penilaian penataan arsip Unit kerja di lingkungan Unair guna sebagai penunjang penilaian akreditasi, Sekretaris Universitas melalui Administrasi dan Kearsipan sehingga petugas atau Pengelolaan kearsipan dapat bekerja lebih baik dengan sistem Kearsipan yang tertata rapi dan terstruktur.